Маргарин растопить в микроволновке, чуть остудить, влить пиво, добавлять, помешивая, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и посуды, но было мягким. Скатать в шар, поставить в холодильник на час.
Раскатать слоем в полсантиметра. Разрезать на ромбики, проткнуть вилкой, смазать желтком, посыпать немного сахаром и в духовку! Сначала печется низ, потом убавляется огонь и переносится на верхнюю полку духовки. чтоб зарумянились печенья. Долго не держите! Иначе получатся сухарики. Вот, собственно, и все.
Во время приготовления на кухне стоит едва уловимый запах пива...) Печенье получается по типу слоеного, думается, что из такого теста можно сделать и слойки с яблоками)
Коментарі
Додати коментарРися13
111.10.11, 16:13
додати солі в тісто і присипати зверху тмином, а після того з"їсти з пивом, що залишилося від замішування тіста