Взять 8-10 лимонов крупно-средних. Желательно толстошкурых. Вымыть, кипятком от воска ошпарить,высушить.
Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей (чтоб не было белых прожилок вообще).
Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Коментарі
Додати коментарira2011ber
111.09.11, 17:41
а остальные лимоны куда девать?что сок вообще не идет?
sharlotta
211.09.11, 21:50Відповідь на 1 від ira2011ber
Можно поступить так:
Искусственный мёд:
1 лимон (только сок , 1 кг сахара немного воды и на огонь (небольшой) - пока не станет цвета мёда.
С чаем в самый раз и вкусно и полезно (витамин С есть ложками
Марфушка
316.09.11, 13:54
лимончелло из района Неаполя (Помпеи) необычайно вкусен там на вулканических почвах дивные лимоны растут
Гість: gioia
410.01.12, 15:38Відповідь на 3 від Марфушка
я живу в Сорренто. местные люди годятся тем, что это родина лиончелло и чудесные лимоны растут именно там!
Марфушка
510.01.12, 15:42Відповідь на 4 від Гість: gioia
не спорю (я не имела возможности сравнить)...но то что италия-дивная страна (а Рим меня покорил)-это точно!