Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Приступим к приготовлению
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ею сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
Наливаем тесто в центр :
Постепенно оно начинает пузыриться:
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик:
Смазали соусом:
Вот такой он внизу:
И так далее
У меня получилось около 20 блинчиков
Приятного аппетита!

Коментарі
Додати коментарГість: CEQ
121.06.11, 19:18
Yria
28.07.11, 21:16
Гість: Маргаритка)
330.01.12, 10:28
большое спасибо!моя семья была в шоке !

Гість: tender84
47.03.15, 19:47
прикольные
Allers
529.03.16, 18:42
Да, очень-очень вкусные, готовятся легко главное холодная сковорода.
А потом на каждый, ещё горячий, немного меда