1. Яйца смешаем с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус слишком соленый, добавим в яичную смесь чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Полученную массу слегка взбить вилкой.
3. Смажем сковороду (лучше взять блинную), нагреваем на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загнем два противоположных края к центру.
4. Затем сложим блинчик пополам.
5. Готовый первый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налеьем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
6. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежте на порционные куски, после чего японский омлет можно подавать на стол!
Вуаля, как обычно, ничего сложного! Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: ElemCold
113.05.11, 13:50
оригинальненько) между слоями можно и начиночки добавить)
Latte
213.05.11, 20:26
Так быстро и легко делается! А главное вкусно.
Спасибо вам большое за рецепт!)
alexa_2004
323.07.11, 17:45Відповідь на 2 від Latte
Это кажется,что легко.
Быстро-да.
Но отнюдь не легко.
Его раз 10 надо приготовить,чтоб наловчиться хорошо сворачивать.
Ещё советую после второй светрнутой порции добавлять 3-5 капель масла.
Начинает прилипать.
КираАйрин
415.08.11, 16:43
ухты, нужно обязательно попробовать
Гість: Маргаритка)
525.01.12, 13:59
омлет это просто супер!!!!!делаю всё время!!!! СПАСИБО!
Гість: Н@т@лья
611.09.12, 10:53
омлет люблю,а так кушать хочется.До вечера дожить бы ,а дома есть и соевый соус и яблочный уксус ,только яиц нет.