Заранее нужно приготовить морковку или воспользоваться корейской.
- Морковку шинкуем через терку .
Заранее маринуем морковку по корейской технологии
(1 кг моркови
1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли
пол чайной ложки черного перца или
пол чайной ложки красного перца
или вместе ( всего полчайной ложки)
4 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка кориандра
1 головка чеснока
0.5 стакана растительного масла)
или маринуем в таком маринаде:
Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и одну ложку уксуса или лимонного сока ,соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с морковкой.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснока нарезанного только дольками. Обязательное условие - соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Перемешиваем морковку и оставляем на сутки для маринования.
- Очищенный лук режем крупными кольцами и жарим немного его на растительном масле в сковородке до полумягкого состояния.
Охлаждаем, добавляем ложечку сока лимона и маринуем около 30 минут. Лук получается хрустящим на вкус.
-весь сыр натираем на мелкой терке
В салатницу укладываем слоями в следующей очередности
первый слой - грудинка
второй слой - обжаренный маринованный лук
третий слой - маринованная морковка
Все смазываем хорошо майонезом и посыпаем обильно сыром.
Салат подается через 2 часа.
или маринуем в таком маринаде:
Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и одну ложку уксуса или лимонного сока ,соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с морковкой.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснока нарезанного только дольками. Обязательное условие - соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Перемешиваем морковку и оставляем на сутки для маринования.
- Очищенный лук режем крупными кольцами и жарим немного его на растительном масле в сковородке до полумягкого состояния.
Охлаждаем, добавляем ложечку сока лимона и маринуем около 30 минут. Лук получается хрустящим на вкус.
-весь сыр натираем на мелкой терке
В салатницу укладываем слоями в следующей очередности
первый слой - грудинка
второй слой - обжаренный маринованный лук
третий слой - маринованная морковка
Все смазываем хорошо майонезом и посыпаем обильно сыром.
Салат подается через 2 часа.
Коментарі
Додати коментарГість: лапуня
125.12.10, 22:24