Взять спелые вишни, хорошо промыть водой.
Уложить плотно в бутылки или банки.
Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.
Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.
В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.
И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.
Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее.
А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня"
Коментарі
Додати коментарВ Редная
130.06.11, 20:35
Поставила, напишу как было ....
ira2011ber
24.07.11, 17:06
вкусно я так делаю наливку ассорти.в бутыль кладу клубнику-жменя сахару и на окно на солнышко.чтоб бродило.дальше вишню-сахар и т.д...за2 месяца больше половины 3х л банки разных ягод получается.доливаю спирт или водку и на 2 месяца в темное место.вкуснотища
В Редная
318.11.11, 17:33
Приготовила, один недостаток мало было
В Редная
418.06.12, 16:15Відповідь на 2 від ira2011ber
ну в этом пецепте как раз и не бродит, в чем и ценность
фиалка47
524.02.13, 23:19
а сколько сахара надо? В рецепте не указано...