Торт "Трюфель" с лесными орехами
Рецепт из книги "Французские десерты".
Інгредієнти:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 г
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана
Спосіб приготування
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Коментарі
Додати коментарkrevet
117.08.10, 18:41
Lorelena
210.12.10, 20:24
Спасибо за рецептик.Обязательно попробую.Вообще-то я очень редко готовлю по сложным рецептам,но этот торт с удовольствием испеку.
SYuliya
314.12.10, 21:07
Хорошо бы указывать, сколько нужно орехов!
Гість: Лена Свет
421.01.11, 22:40
Буду у мужа просить, чтобы испе Ваш тортик! Спасибо Вам!
