Грибной паштет на зиму дело удивительно простое. Мороки с ним минимум, а результат обязательно вас порадует.
Читайте также: Грибной паштет
1. Грибы чистим и хорошо промываем в проточной воде. Бланшируем их в кипятке и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
2. Очищенные грибы пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюле.
3. Лук и морковь чистим, моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на раскаленном масле до золотистого цвета.
4. Грибной паштет, соединяем с поджаркой из овощей, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне около двух часов, периодически помешивая. В конце добавляем уксус, томим еще 2-3 минуты.
5. Раскладываем готовый грибной паштет на зиму в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 20-30 минут и быстро закатываем.
Грибной паштет на зиму храним в холодильнике. Стараемся не съесть все до зимы.
Читайте также: Грибной паштет
Коментарі
Додати коментарAgera
126.09.14, 12:45
а как это: уксус по-вкусу? а если захочется меньше, оно все повзрывается к матери. а если без холодильника хранить, он же не москва.
Гість: София Рай
228.09.14, 14:09
Спробуємо.Дякую за рецептик.