Читайте также: Помидоры по корейски, быстро, вкусно
1. Банки моем с содой, хорошо ополаскиваем, стерилизуем.
2. Овощи моем.

3. В банку опускаем веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и складываем помидоры.

4. Заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышками и махровым полотенцем. Оставляем.
5.Делаем сок - спелые помидоры разрезаем пополам и перекручиваем на сок (должно получится примерно 3 литра.

6. Томатный сок доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и кипятим около 15 минут на небольшом огне.
7. Из банок сливаем воду и заливаем помидоры томатным соком. Сразу же закатываем.

8. Готовые помидоры в собственном соку на зиму переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Читайте также: Маринованные помидоры
Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Только преодолейте соблазн срезу же вскрыть и полакомится.
Коментарі
Додати коментар