Читайте также: Персиковое варенье с ромом
1. Персики и нектарины моем и режем на дольки.
2. Из сахара и воды варим сироп, до полного растворения сахара.

3. Сироп охлаждаем и добавляем лимонный сок.
4. Порезанные фрукты опускаем с теплый сироп и оставляем на сутки, чтобы дольки равномерно пропитались.

5. На следующий день варим варенье из персиков и нектаринов, периодически помешивая, на небольшом огне до кипения. И снова отставляем и даем настояться.
6. Еще через сутки доводим варенье из персиков и нектаринов до кипения, И варим 10 минут до некоторого уваривания.
7. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем или плотно закрываем крышкой.

Читайте также: Абрикосовое варенье
Коментарі
Додати коментар