Вишневый пирог сейчас можно приготовить в любое время года, но летом, из свежих вишен он просто непередаваемо хорош! Но что рассказывать? Надо просто испечь, попробовать и убедиться.
Читайте также: Вишневый пирог по-канадски
1. Муку просеиваем в большую миску. Сверху насыпаем сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар. Добавлям нарезанное кусочками масло рубим его ножом вместе со всеми продуктами.
2. Добавляем яйца. Быстро замешиваем тесто руками до получения однородной массы. После скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Перед выпечкой тесто достаем из холодильника, разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной от 4 до 8 мм.
4. Вишни засыпаем сахаром и томим на медленном огне, пока не загустеет. Остатки сока сливаем в отдельную посуду.
5. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сверху выкладываем вишни в сахаре и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета теста.
6. Замачиваем желатин в холодной воде на 40 минут. Разбухший желатин нагреваем до горячего состояния (не кипятим), а затем смешиваем с вишневым соком и даем остыть.
7. Заливаем желатином наш остывший вишневый пирог и отправляем в холодильник пока не застынет - примерно 30 мин.
Читайте также: пирог с творогом и вишнями
Коментарі
Додати коментар