Вишневый пирог для меня сезонное блюдо. С замороженными вишнями у меня сложные отношения и люблю я их гораздо меньше чем свежие. Так что пока сезон надо успеть насладиться вишневым пирогом.
Читайте также: Вишневый пирог от Белой Королевы
1.Масло измельчаем ножом и перетираем с мукой. Желтки растираем с 150гр сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится упругое тесто. Помещаем его в смазанную маслом форму и пальцами распределяем. Или вначале раскатываем - как вам удобно.
2. Сверху аккуратно выкладываем вишни и отправляем пирог с вишней в духовку на 30-35 минут при температуре 230-240 градусов.
3. Оставшиеся белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Когда вишневый пирог почти готов, вынимаем его из духовки, выкладываем сверху белки и снова отправляем его в духовку пока белки не схватятся - несколько минут. Все, вишневый пирог по-канадски готов!
Готовый вишневый пирог можно украсить молотой корицей, взбитыми сливками, свежими вишнями, шоколадным топингом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вишневый пирог
Коментарі
Додати коментар