Эклеры для меня сложный десерт. Хотя, ничего трудного в их приготовлении нет. Но когда собираюсь готовить эклеры - каждый раз подхожу с внутренним трепетом. Может потому, что эклеры со сливочным кремом мои любимые пирожные, затмить которые не смог ни один десерт.
Итак, "не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, на Шекспира?" В смысле, не приготовит ли нам легкие и вкусные, чудесные эклеры.
Читайте также: Эклеры
1.Включаем духовку на режим 200 градусов, оставляем разогреваться.
2.Заливаем масло двумя стаканами холодной воды. Растапливаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Понемногу подсыпаем муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Лучше это делать деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая.
2.Вбиваем яйца в тесто по одному, каждый раз перемешивая до однородности. Масса должна получиться достаточно густой.
3.Противень накрываем пергаментом и выдавливаем полоски длиной около 5 см - получается что-то около 30 штук.
4. Выпекаем пирожные 20-25 минут. Вынимаем эклеры из духовки и разрезаем их вдоль с одной стороны. Помещаем в духовку еще на 5 минут, потом вынимаем окончательно и даем остыть.
5. Взбиваем сливки с сахарной до густой пышной массы. Она должна получится довольно плотной, стоячей. Я добавляю сахарной пудры совсем не много - у несладких эклеров более тонкий вкус.
6. Заполняем эклеры взбитыми сливками и закрываем их. Сверху присыпаем немного сахарной пудрой. Отправляем ненадолго в холодильник.
Читайте также: Эклеры
Нежнейшие пирожные эклеры - готовы. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар