Читайте также: Лимонный пирог
1. Из вышеперечисленных продуктов замесим мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
2. Выкладываем его в форму и разравниваем руками. Выпекаем анковский лимонный пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.

3. Готовый корж лимонного пирога разделить пополам и остудить.

4. Снять при помощи мелкой терки цедру с двух лимонов. А из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек.
5. Смешиваем миксером ингредиенты для крема и варим на малом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен стать полупрозрачным, желтого цвета. После снимаем с огня охлаждаем, но не до комнатной температуры, а градусов до 40.

6. Коржи промазываем половиной крема, а оставшимся кремом поливаем верх пирога.
Посыпаем готовый анковский лимонный пирог сахарной пудрой и оставляем пропитываться кремом в течение 2-х часов.

Читайте также: "Лимонный пирог"
Все, лимонный пирог дома Толстых готов. Наслаждаемся за чаем. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар