Читайте также: Лимонный пирог
1. Из вышеперечисленных продуктов замесим мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
2. Выкладываем его в форму и разравниваем руками. Выпекаем анковский лимонный пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.
![лимонный пирог](http://os1.i.ua/3/1/12146383_5ba24ffd.jpg)
3. Готовый корж лимонного пирога разделить пополам и остудить.
![лимонный пирог](http://os1.i.ua/3/1/12146455_1289623b.jpg)
4. Снять при помощи мелкой терки цедру с двух лимонов. А из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек.
5. Смешиваем миксером ингредиенты для крема и варим на малом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен стать полупрозрачным, желтого цвета. После снимаем с огня охлаждаем, но не до комнатной температуры, а градусов до 40.
![лимонный пирог](http://os1.i.ua/3/1/12146488_c09eac5.jpg)
6. Коржи промазываем половиной крема, а оставшимся кремом поливаем верх пирога.
Посыпаем готовый анковский лимонный пирог сахарной пудрой и оставляем пропитываться кремом в течение 2-х часов.
![лимонный пирог](http://os1.i.ua/3/1/12146516_b8f14f8a.jpg)
Читайте также: "Лимонный пирог"
Все, лимонный пирог дома Толстых готов. Наслаждаемся за чаем. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар