Хворост очень нетребовательное печенье. Для него и надо-то всего яйца, мука, сахар и растительное масло. Ну и немного водки или другого алкоголя, чтобы предать тесту хрусткость.
Читайте также: Хворост
1. Для теста яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки, муку и замешиваем в меру крутое тесто. Оно должно легко раскатываться.
2. Тесто раскатываем довольно тонко и так, чтобы получились ромбы. Каждый ромб прорезаем посередине, так, чтобы можно было продеть туда уголок. И перекручиваем, придавая форму печенью.
3. В сотейник наливаем масла на 3 пальца, и разогреваем. В раскаленное масло опускаем наш хворост и жарим до густого золотистого цвета.
4. Выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: Хрустящий хворост
Хрустим с удовольствием! Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар