Читайте также: Кулич пасхальный
1. Перед тем, как приступить к приготовлению пасхального кулича, приведите себя в порядок. От внешнего вида до мыслей и желаний. Это действительно важно, если вы хотите, чтобы пасхальный кулич получился.
2. Делаем опару. 3 ст. л. муки залить крутым кипятком. Остужаем до теплого. Дрожжи разминаем с 1 ст. л. сахара и разводим теплым молоком (1-2 ст. л.). Оставляем в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединяем с заваренной мукой. Оставляем на 18 часов.
3. Молоко нагреваем, добавляем в него масло, сахар. Растворяем на медленном огне, добавив немного муки (до густоты сметаны). Добавляем желтки и все это взбиваем.
4. Добавляем полученную массу в опару и вымешиваем. Опять оставляем на 1 час, чтобы подошло.
5. Когда тесто поднимется, добавляем изюм, пряности и хорошо вымешиваем с остальной мукой так, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем тесто на 1 час для подъема.
6. Затем раскладываем в формы, смазанные смальцем и посыпанные мукой. Ждем, пока тесто еще раз подойдет и выпекаем куличи пасхальные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
7.Украшаем по своему вкусу.
Коментарі
Додати коментар