Читайте также: Медовик без масла
Смешаем мед с сахаром и поставим на водяную баню. Когда сахар полностью растает, отправляем туда масло, тщательно перемешиваем венчиком. Когда растопится масло и смесь станет однородной, введем по одному
яйца и при этом очень быстро помешиваем, чтобы яйца не сварились. Добавляем соду и постепенно вводим просеянную муку. Снимаем с плиты.
Кастрюльку накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На утро вынимаем тесто из холодильника и даем ему настоятся при комнатной температуре 3 часа. Выпекаем коржи для медовика. Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по
ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень
тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким. Выпекаем коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется
быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.
Читайте также: Медовик пышненький
Крем для медовика:
сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.
Собираем торт:
каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.
Коментарі
Додати коментар