Итак, лазанья с грибами и артишоками. Рецепт этой лазаньи мало чем отличается от аналогов с другими начинками, так что ничего сложного нет. Приступим.
Читайте также: Лазанья с грибами
Листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Некоторые производители пишут, что отваривать не нужно, так что внимательно прочтите упаковку перед приготовлением. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Размораживаем шпинат и отжимаем его, просушиваем в бумажным полотенцем, чтобы вся жидкость ушла. Смешиваем шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Даем настоятся. Тем временем растираем или измельчаем в блендере творог, добавляем к нему яйца, пахту и йогурт.
Выбираем форму для запекания с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазываем маслом. Теперь собираем нашу лазанью послойно. Вначале творожно-йогуртовая начинка, потом слой с грибами, потом слой овощей. Последний слой не накрываем листами лазаньи, а посыпаем смесью моцареллы и пармезана.
Читайте также: Лазанья с мясом и грибами
Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. Потом снять крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20. Перед подачей дать лазанье с грибами и артишоками настояться около 10 минут.
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
122.03.14, 12:14
marichka_m
222.03.14, 12:41Відповідь на 1 від Гість: Малка
именно!