Помыть, почистить шкурку и потереть на мелкую тёрку (ту в
которой прорублены дырочки) мелко-крупный (или средне-мелкий) кабачок (чтобы
кабачок был кашицей, а не полосками). Помыть, почистить и потереть на такую же
тёрку одно или два средних яблока (рассыпчатых, например, сейчас есть белый
налив). Или измельчить кабачок с яблоками другим, каким нибудь спобом, миксером
например. Добавить 2 яйца, две-три ложки сахара, соль по вкусу и перемешать всё.
Добавлять муки, пока тесто не станет как на оладьи. Добавить 1/2 - 1/4 чайной
ложки соды (в яблоке есть кислота, и тесто поднимется сразу). Жарить на растительном масле.
Коментарі
Додати коментар