Рецепти   vilga

Килька в томатном соусе из верховодки

  • Кухня: Домашня
  • Час: 3 ч.
  • Складність: Середньо

вкусная "килька" в томатном соусе из верховодки, или любой свежемороженой мелкой рыбы, без консервантов и химии.

Інгредієнти:

0,5 кг верховодки (уклейки)
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
1-2 стакана томатного сока
морковь и лук, что бы можно было одним слоем покрыть дно посуды
несколько листочков лаврушки.
несколько горошин чёрного или душистого перца.
соль по вкусу.

Спосіб приготування

или любой свежемороженой мелкой
рыбы







Консервация рыбы (почти килька в
томате, даже лучше). В данном случае рыбка также не чистится, а остается в
чешуе. Я всё таки отрезал головы и вытянул внутренности Тщательно моем ее под
холодной водой. Следующий этап - подготовка овощей: репчатый лук, морковь. Их
количество определяется по вашему усмотрению в зависимости от объема рыбы и
вашей любви к овощам. После этого морковь и репчатый лук нарезается кружками.
Овощи укладываются на дно эмалированной кастрюли или чугунного горшка одним слоем,
затем рыба - тоже равномерными слоями. Добавляется лавровый лист, горошек,
черный или душистый перец-горошек, соль. Кто хочет, снова овощи и рыба. И так
до наполнения емкости. Я только сделал «подушку» на дне казанка. По ходу
укладки понемногу заливаем в кастрюлю томатный сок, размешанный с половиной стакана
растительного масла и солью. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту или в
духовку, доводим до кипения, затем на слабом огне до готовности. Время томления
3,5-4 часа. Но лучше всего пробовать. Если косточки потушились и они мягкие,
«килька» готова.

Верховодка в томате,
приготовленная собственноручно, намного превосходит промышленную кильку и
удовлетворит вкус любого гурмана. Попробуйте! Если не хотите или не любите в
томате, сделайте в масле без добавления томата.



 Приятного аппетита!

Рецепт від bigmir)net Шоколадный пирог с грушами и орехами

1