Рецепти   погремушк@

желейный

желейный

не нужно выпекать :)

Інгредієнти:

бананов 4шт (крупных)
сметана 2 пачки
желе 3пачки разных цветов (по вкусу)
желатин пол пакетика
сахар - чуть не полный стакан
пачка крекеров (нежных)
____________
для красоты фрукты подойдут : лимон, апельсин, киви, ананас (кольцо) или свежие ягоды (клубника, малина)

Спосіб приготування

И так, начнем с красивой формы. Если есть специальная (фигурная) форма для выпечки или для желе - это хорошо!
Если нет, то подойдет большая и маленькая мисочка (что бы торт был красивым за счет ярусов.) Еще если у кого то остался пластикатовый купол от государственных тортов тоже подойдет (я использовала его) Большая емкость на 2а литра, и маленькая на 400грамм.
заливаем желе по очереди (желе готовиться как указано на упаковке :)
даем застыть одному слою, заливаем следующий, (если делаем ярусный, то третий слой заливаем в отдельную емкость, по меньше) Украшать можно фруктами готовый торт, а можно и залить фрукты в верхнем слое желе.
Взбиваем сметану с сахаром.
Нарезаем бананы кружочками.
готовим желатин с расчета пол пачки желатина на 150-200грамм воды (до полного растворения) остужуем, но не даем загустеть. Вливаем желатин в сметану и сразу тщательно взбиваем миксером.
На застывшее желе в форме (в ту же форму) выкладываем бананы, поверх них крекеры и заливаем сметаной, так, что бы покрыть крекеры, потом снова выкладываем слоем бананы и крекеры, и опять заливаем сметаной (сметыны должно хватить на 3и-4и таких слоя.
Ставим обратно в холодильник что бы сметана превратилась в желе.
Когда наш торт застыл,  окунаем форму в теплую воду на несколько секунд (для того, что бы края оттаяли от формы)
и как пасочку в детстве, переворачиваем форму на поднос (блюдо), форму убираем (если двух ярусный , то тоже самое проделаем и с маленькой формой , переворачивая на торт)
Торт готов, можно украсить фруктами :)

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fate
3

Гість: асоль

214.01.11, 22:16Відповідь на 1 від Гість: асоль

320.01.11, 20:57

Ничего не понятно, как готовить .

422.01.11, 07:27Відповідь на 3 від Бармалей Глюк

и что же вам не понятно?

522.01.11, 11:05Відповідь на 4 від погремушк@

Ну, в принципе всё: что за чем делать, что куда добавлять.Как-то сумбурно всё.

622.01.11, 11:53Відповідь на 5 від Бармалей Глюк

все по очереди как читаешь )))
сперва 3-и слоя желе
потом готовиться сметана (с желатином и сахаром )
подготовили бананы и крекеры
и чередуем по верх желе слои: банан\крекер\сметана и опять банан\крекер\сметана
ставим в холодильнике (что бы застыл ))

722.01.11, 15:33Відповідь на 6 від погремушк@

Спасибо, теперь понятно. Обязательно попробуем приготовить.

827.12.11, 13:15

Желатин пол пакетика,но расфасовка желатина бывает разная.Прошу уточнить.

921.07.14, 20:29Відповідь на 5 від Бармалей Глюк

* snegurka*супр*ua_ flag**s kuchno*