Взбить сахар с яйцами, с лимона снять цедру и выдавить сок, все это отправляем в основную массу, добавляем масло или маргарин, которое предварительно у нас постояло при комнатной температуре и стало совсем мягким, вмешиваем немного ванилина или пакетик ванильного сахара, соду, которую не гасим, лимон сам с ней разберется в тесте плюс мука, перемешиваем, раскладываем по формочкам и в духовке выпекаем при 180 градусах, проверяем лучинкой, даем остыть и под чашечку чая кушаем с удовольствием!
Коментарі
Додати коментарба!ТАТ
13.02.10, 12:26
Хельгушка, а Вы не пробовали выпекать кекс в более крупных формах? Как пропекается?
Хельгушка
23.02.10, 12:35Відповідь на 1 від ба!ТАТ
Пеку и в большой форме, в этом случае рекомендую убавить немного температуру, градусов до 150, и дать чуть больше времени на выпекание, тогда уж точно все будет хорошо.
Panther
320.06.10, 23:08