В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем вбить яйцо, положить соль и 60 г растопленного масла.
Затем постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпать еще муки.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 и смазать по всей поверхности 50 г размягченного сливочного масла.
Свернуть в плотный рулет и закрутить в плотную улитку, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем тесто достать и, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см, смазать его вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами и скатать в рулет.
Уложить рулет в круглую форму в виде кольца, соединить концы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
Выпекать рулет в духовке сначала 10 минут при 200 градусов, затем 30 минут при 180 градусах.
Готовый сдобыш охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар