Баклажаны отварить в кожуре до ее мягкости, но в кашу не разваривать.
Вынуть и остудить, разрезать на половинки,а в это время приготовить заливку
Растолочь чеснок (1 средняя головка на 1 кг баклажанов)
Добавить некрепкий уксус наполовину разведенный водой( общая крепость 3%)
Всыпать соль и сахар по вкусу, натереть цедру с одного лимона и выжать его туда же
Добавить перец, а также любые пряности и травы которые вам нравятся и подходят к баклажанам
Влить рафинированное масло из расчета : половина масла, половина всего остального.
В подготовленные стерилизованные банки закладывать слой баклажанов и заливать маринадом
Когда маринад достигнет верхнего края слоя снова класть баклажаны и снова заливать
Потом закрутить крышку и оставить на 2 часа при комнатной температуре чтобы пропиталось
Есть можно на второй- третий день.Затем хранить в холодильнике до 3-4 месяцев
Это основной рецепт
Можно добавлять туда чередуя со слоем баклажанов слои сладкого перца, тонко нарезанной моркови,
целые помидоры черри, кольца лука, дольки чеснока. ломтики антоновки, кусочки грецкого ореха, и т.д. и т.п.
Прекрасная закуска на Новый год
Приятного аппетита
Коментарі
Додати коментар