Рецепти   Лена-облачко

Яблочный уксус способ 1

  • Кухня: Домашня
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Середньо

Яблочный уксус очень полезен. Готовить яблочный уксус можно самостоятельно и вы будете уверены в том, что продукт приготовлен натуральным способом.

Інгредієнти:

яблоки, мед или сахар, хлебные дрожжи или сухой черный хлеб.

Спосіб приготування

Вымойте яблоки (лучший вариант сорт антоновка),
вырежьте червивые и гнилостные части, после чего пропустите через соковыжималку
или протрите на крупной терке. Получившуюся яблочную кашицу положите в
приготовленный сосуд, емкость которого соответствует количеству яблок, и
долейте теплой кипяченой водой из расчета 0,5л на 400г яблочной кашицы. После чего на каждый
литр воды добавьте
меда или сахара 100г
хлебных дрожжей 10г или
сухого черного хлеба 20г.

Сосуд с данной смесью оставьте открытым при
температуре 20-30 С. Сосуд должен быть стеклянный, деревянный или глиняный
(можно взять и эмалированную кастрюлю) и стоять в темном месте в течение десяти
дней. Не забывайте 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой.
Через десять дней переложите массу в марлевый
мешочек и выжмите. Получившийся сок еще раз процедите через марлю и перелейте в
чистый сосуд с широким горлом.

К каждому литру получившегося продукта можно
добавить от 50 до 100 г
меда или сахара, помешав до полного растворения. После чего сосуд прикрывается
марлей, завязывается и хранится в тепле для продолжения брожения, которое
считается окончательно завершившимся после того, как жидкость станет спокойной
и прозрачной. Обычно это происходит через полтора-два месяца. После этого
полученный яблочный уксус переливают в бутылки, фильтруя через марлю.

Бутылки плотно закупориваются пробками и хранятся
в прохладном месте.

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lola74
1