Рецепти   Голубка

Торт"Киевский"

Торт"Киевский"

Вкусный и красивый

Інгредієнти:

яичный белок - 10 шт.
сахар - 1 стакан
орехи кешью - 150 г
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
шоколад для оформления - 50 г
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 400 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика

Спосіб приготування

Орехи обжарьте без добавления жира, растолките.Приготовить белковое тесто . Вместе с сахаром введите орехи
и муку.


На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную
маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы
получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение
2 часов.


Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема
отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк,
ванильный сахар и взбейте.


С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой.
Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую
поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.


Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте
на 8 часов в холодильник

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-5 блюд с орехами

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Olenk@
  • Panther
  • wewewe
  • zvetiok
  • Викторьюшка
  • Мне обещали
3

анонім

113.07.10, 07:01

добавить мягкий ,колиброванный чернослив. в прослойку , и немного на украшение. обсыпать сахарной пудрой и получится торт "Графские развалины" так кондитера делают новинки