Рецепти   Голубка

ТОРТ

ТОРТ

"Птичье молоко" по домашнему

Інгредієнти:

яйцо - 5 шт.
маргарин сливочный - 230 г
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. ложек

Спосіб приготування

Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным
соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто
однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных
оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут.
Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.


Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу,
варите до загустения, остудите.


Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши,
до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите
косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините
с массой, взбейте все вместе.


Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта
намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Eosa-star
2