Рецепти   Голубка

Торт

Торт

Торт "муравейник"

Інгредієнти:

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 400 г
молоко - 2 стакана
орехи грецкие - 100 г ядер
мак - 30 г
соль по вкусу
молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка

Спосіб приготування

Половину всего количества масла взбейте, добавьте яйца, молоко, часть
измельченных орехов, мак, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его
в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек
при 230 °С до румяной корочки.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно
добавляя сгущенное молоко.

Выпеченные палочки перемешайте с кремом и уложите на блюдо
горкой. Сверху посыпьте оставшимися орехами и маком, охладите.

Подавайте, нарезав кусочками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • Mort@ls
  • Suslik@
  • wewewe
2

анонім

13.07.10, 06:53

муравейник. только в муравейнике нет орехов и варёная сгущенка. и сверху тертый шоколад.
ореховый вариант надо попробовать.

26.07.10, 14:22

любимый тортик!