Рецепти   Голубка

Брюсельская капуста с орехами

Брюсельская капуста с орехами

Вкусно и быстро готовится

Інгредієнти:

капуста брюссельская - 1 кг
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный - 100 г

Спосіб приготування

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте,
капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.


Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими
ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно
нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона,
чеснок, соль, перец.


Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите
ломтиками лимона.


Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Кекс с карамелизированным нектаринами

2

анонім

129.06.10, 09:05

брюссельскую капусту надо варить в пересоленной воде добавив чайную ложку соды. чтобы не потерять цвет.