Рецепти   Голубка

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

вкусняшка...

Інгредієнти:

400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец

для панировки:

2–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки

Спосіб приготування

  1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
  2. котлеты по-гомельски с грибами

  3. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  4. котлеты по-гомельски с грибами

  5. Из свиной вырезки или куриного
    филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и
    поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л.
    начинки.
  6. котлеты по-гомельски с грибами

  7. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
  8. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
  9. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле,
    уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле
    в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

котлеты по-гомельски с грибами

  1. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.



Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами,салатом  или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • F399
  • жкп
0

Гість: inna05