- Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
- Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру
и ванилин при помощи блендера.Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
- Смешай сухие ингредиенты с яичной массой,
используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо
добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая
взбивать. - Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
- Переложи тесто в миску внушительных размеров,
накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и
должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. - Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
- Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
- Разогрей духовку до 190 градусов.
- Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и
помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность
спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае
не мокрой. - Достань готовую пасху и дай ей остыть. Можно украсить густой глазурью.
Коментарі
Додати коментаранонім
18.04.16, 08:47
я уже тоже готовлюсь к выпечке пасок.....
Анна-Марія
28.04.16, 21:17
може паска? абул куліч російською. Бо Пасха - це свято Великодня російською. Я роблю тісто в хлібопічці. Виходить смачно. Але найкраща паска з печі.
Голубка
38.04.16, 22:02Відповідь на 1 від анонім
Голубка
48.04.16, 22:03Відповідь на 2 від Анна-Марія

А в мене мене немає хлібопічки-печу у духовціСанди
521.04.16, 06:19
А детям можно,если с ромом???
Nadavnyja
621.04.16, 22:42Відповідь на 5 від Санди
Спирт,начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Алкоголь весь испариться и вреда не будет.
Санди
722.04.16, 10:42Відповідь на 6 від Nadavnyja
Понятно...спасибо...
elenaanina
824.04.16, 23:50
А тесто не очень жирное получается?При таком количестве масла хорошо подходит?Уж очень заинтересовал ваш рецепт
elenaanina
924.04.16, 23:53
И еще
ом можно заменить коньяком?