Смешать в большой миске муку, крахмал, сахарную пудру.
Добавить холодное сливочное масло.
Перетереть вилкой масло с мучной смесью.
Вливаем сливки и перемешиваем все хорошо вилкой. Крошка
должна быть однородная.
Берем крошку руками и быстро собираем в комок.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3
часа.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, толщеной
около 4 мм Собираем обрезки в комок, заворачиваем в пленку и кладем в
морозильную камеру минут на 10. Дальше работаем по той же схеме.
Вырезаем сердечки, выкладываем на пергамент.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200
градусов около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета, сильно запекать
не нужно.
Даем печень остыть.
Смешать немного джема с ликером.
Нанести немного джема на печенье и накрыть вторым сверху.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем печенье! Приятного вам Чаепития!
Коментарі
Додати коментар