Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара.
Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и
поставить в теплое место подойти на 15 минут.
Снять с лимона цедру.
По желанию порезать цукаты.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить опару, теплое молоко, перемешать.
Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки,
перемешиваем.
Высыпаем цедру и цукаты.
Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем
тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.
Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и
настоять около 1-го часа.
Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его
нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая
немного больше.
Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см
Плетем свободную косичку.
Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить
на косичку и немного прижать.
Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные
яйца.
Оставить изделие в тепле подойти.
Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами
кунжута.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов
около 40 минут.
Хлебу даем полностью остыть.
Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные
яйца.
Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос
Воскрес!
Коментарі
Додати коментарГість: Alfen
17.04.15, 21:58
Очень хороший рецепт, попробую!
Nakuxne
210.04.15, 16:26Відповідь на 1 від Гість: Alfen
Пробуйте