Рецепти   Nakuxne

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб

Предлагаю приготовить на пасху вкусный, ароматный «Греческий пасхальный хлеб» Плетеная косичка с разукрашенными яичками очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол. Готовьтесь к Пасхе, смотрите наши видео, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Приятного аппетита!

Інгредієнти:

мука 600 г
сахар 100 г
дрожжи свежие 40 г
вода теплая 50 мл
молоко 250 мл
сливочное масло размягченное 125 г
цукаты 100 г
цедра одного лимона.
бадьян молотый 1 шт.
яйцо вареное 5 шт.
желток 1 шт.
семена кунжута 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.

Спосіб приготування


Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара.
Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и
поставить в теплое место подойти на 15 минут.



Снять с лимона цедру.



По желанию порезать цукаты.



Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить опару, теплое молоко, перемешать.



Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки,
перемешиваем.



Высыпаем цедру и цукаты.



Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем
тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.



Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и
настоять около 1-го часа.



Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его
нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая
немного больше.



Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см



Плетем свободную косичку.



Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить
на косичку и немного прижать.



Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные
яйца.



Оставить изделие в тепле подойти.



Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами
кунжута.



Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов
около 40 минут.



Хлебу даем полностью остыть.



Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные
яйца.



Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос
Воскрес! 

Фотографії блюда

  • Додано автором
3

Гість: Alfen

17.04.15, 21:58

Очень хороший рецепт, попробую!

210.04.15, 16:26Відповідь на 1 від Гість: Alfen

Пробуйте