Рецепти   Nakuxne

Банановый кекс

Банановый кекс

Предлагаю испечь вкусный, ароматный банановый кекс с дроблеными орешками. В самом начале приготовления кекса, ингредиенты пускают аромат. Его не только просто готовить, но и приятно. Бананы выбираем спелые, можно даже с точечками, они внесут свою вкусовую нотку и сладость. Такой кекс можно подавать на завтрак, если к чашечке кофе, то охлажденную выпечку поливают шоколадной глазурью. К чаю теплый кекс можно смазать конфитюром. Для деток, ломтик кекса смазать сливочным маслом или нутеллой. Выпечка получается сочной, не мокрой, пышной, на видео и фото отлично видно. Желаю приятного чаепития и с добрым утром!

Інгредієнти:

сливочное масло 180 г.
коричневый сахар 160 г.
яйца комнатной температуры 4 шт.
бананы 400 г.
соль ¼ ч. л.
ванильный сахар 2 г.
имбирь молотый ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
мука пшеничная грубого помола 350 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
орехи грецкие или лесные дробленые 120 г.
форма для кекса длиной 30 см.

Спосіб приготування


Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.



В миске взбить масло с сахаром.



Вбить одно яйцо, взбить до полного соединения с масляной
массой, таким образом водим остальные яйца в массу.



Бананы сложить в миску, добавить соль, ванильный сахар,
корицу и имбирь.



Размять вилкой, но несильно.



Банановую массу смешать с масляной.



Смешать просеянную муку с орехами и разрыхлителем.



Смешать мокрые ингредиенты с сухими.



Высыпать массу в форму, выровнять поверхность.



Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 50-60
минут.



Теплый кекс смазать клубничным конфитюром, вынуть из формы,
остудить.



Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Юльчик@
0