Рецепти   Nakuxne

https://www.youtube.com/watch?v=PeZ13Luogr4

https://www.youtube.com/watch?v=PeZ13Luogr4

Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Я в салатик нашинковала савойскую капусту, ее можно заменить, на пекинскую или белокочанную. Салатик заправляем соусом, которую вы сможете приготовить самостоятельно. Ей можно заправлять практически любой салатик. Украшаем салат на свое усмотрение, я украсила кружочками картофеля, кольцами лука и парочкой маслин. Получился такой праздничный салат, который можно подавать на стол. Приятных вам праздников!

Інгредієнти:

картофель в «мундирах» 3 шт.+ 2 шт. на украшение.
капуста савойская 120 г.
Лук 1 шт.+1 шт. для украшения.
шампиньоны маринованные 100 г.
оливки iberika pitted black 1 б.
грудинка копченая 200 г.
для заправки:
масло оливковое iberika extra virgin 3-5 ст. л.
горчица французская 1 ч. л.
соль ¼ ч. л.
перец молотый ¼ ч. л.
сахар 1 щеп.
сок лимона 1 ст. л.
чеснок 1 зуб.

Спосіб приготування


Картофель отварить в «мундирах», остудить
очистить.



Капусту нашинковать, тонкой соломкой.



Лук нарезать тонкой соломкой.



Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка
перетереть руками, чтоб капуста пустила сак.



Нарезать картофель мелким кубиком в салат, для украшения нарезать
колечками, отложить в сторону.



Грудинку порезать мелким кубиком, ссыпать всю нарезку в
миску.



Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в миску.



В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона,
горчицу, соль, перец молотый и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Венчиком
взбиваем заправку, пока она не побелеет.



Заправить салат, перемешать.



Нарезать лук кольцами.



Нарезать оливки пополам.



Выложить на блюдо кружочки картофеля, на картофель кольца
лука, в серединку колечка положить половинку оливки. В середину выложить салат
горкой, на горке выложить колечки лука и оливку.



Подаем салат на стол, приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
1