Картофель отварить в «мундирах», остудить
очистить.
Капусту нашинковать, тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка
перетереть руками, чтоб капуста пустила сак.
Нарезать картофель мелким кубиком в салат, для украшения нарезать
колечками, отложить в сторону.
Грудинку порезать мелким кубиком, ссыпать всю нарезку в
миску.
Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в миску.
В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона,
горчицу, соль, перец молотый и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Венчиком
взбиваем заправку, пока она не побелеет.
Заправить салат, перемешать.
Нарезать лук кольцами.
Нарезать оливки пополам.
Выложить на блюдо кружочки картофеля, на картофель кольца
лука, в серединку колечка положить половинку оливки. В середину выложить салат
горкой, на горке выложить колечки лука и оливку.
Подаем салат на стол, приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар