Рецепти   Nakuxne

Украшение блюда Овечка из капусты

Украшение блюда Овечка из капусты

Новый год 2015 это год деревянной овцы. Конечно, мы и наши дети ждут с нетерпением новогодних праздников. Это запах ели в доме, блеск елочных игрушек, подарки нашим деткам, внукам. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола. Я подкину вам небольшую идею как украсить салат маленькими овечками из цветной капусты. Сделать таких овечек не составит для вас труда. Ваши детишки будут сидеть и ковырять их вместе с вами и радостно показывать, что у них получилось. Такими овечками можно украсить любую закуску или салат. Готовьте с любовью, с наступающим Вас новым годом!

Інгредієнти:

цветная капуста 1 вилок.
лимон 1 шт.
маслины без косточки 1 б.
укроп 1 пучок.
чернослив 4 шт.

Спосіб приготування


Капусту разобрать на соцветия. Выбрать более похожее
соцветие на туловище овечки, срезать ножку.



На оливке сделать 2 надреза ножом, с той стороны, где
круглое отверстие.



Берем маленькое соцветие и вставляем его в круглое
отверстие, проколоть половинкой зубочистки.



Воткнуть голову в туловище овцы.



Вдоль лимона снять тонкими полосками кожуру, порезать лимон
кружочками.



Положить кружочек лимона, посадить на него овечку.



Из чернослива отрезать небольшие полоски, положить овечкам
ножки.



Украсить веточками укропа.



Майонезом нарисовать, с помощью зубочистки, глазки и носик.



Овечка готова, можно украшать ими блюдо. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0