Капусту разобрать на соцветия.
В миску налить кипяток, добавить соль, размешать до полного
растворения. Опустить капуту, долить воду при необходимости, чтоб покрывало
полностью капусту.
Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 40 минут.
Сардельку порезать кружочками.
Чеснок раздавить ножом и порезать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и чесноком.
С помидора снять кожуру, порезать пополам, если большой, то
порезать на 4 части. Выложить на дно помидоры.
Выложить сардельки.
Слить с капусты всю воду, выложить слой капусты.
Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке, до
200 градусов, 40-50 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Вынимаем форму, посыпаем сверху тертым сыром, ставим запекаться
еще 5-10 минут.
Запеканка готова, подаем к столу
горячей, приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарМ@лыш-к@
114.11.14, 12:40
Знаю-знаю, капусточка вкусненькая получается
Nakuxne
218.11.14, 14:28Відповідь на 1 від М@лыш-к@
Спасибо