Рецепти   Nakuxne

Рисовый суп с кукурузой

Рисовый суп с кукурузой

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы. Такой суп можно назвать диетическим, жира в нем нет, кому не хватает можно добавить пассированный лук и морковь. Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить вместе с картофелем и варить вместе. Самое главное, готовить нужно с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

на 2 литра воды:
картофель 350 г.
рис 80 г.
кукуруза консервированная 1 б.
куриное филе 250 г.
зелень несколько веточек.
соль ½ ст. л.

Спосіб приготування


В кастрюлю налить воду, довести до кипения.



Куриное филе порезать кубиком, отправить в кипящую воду,
варить 15 минут. Бульон варить на маленьком огне, так бульон будет прозрачным,
при необходимости снимать пену.



В сотейнике рис залить водой, варить до готовности, приблизительно
20 минут.



Пока варится рис, очистить картофель порезать кубиком и
отправить в кастрюлю в бульон. Варим картофель до готовности, затем солим суп.



Рис высыпать на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.



Когда картофель будет готов, добавляем рис и кукурузу, предварительно
с кукурузы слить жидкость. Варим суп 2 минуты, пробуем на соль, при
необходимости до солить. Настоять суп 2 минуты.



Порубить зелень.



Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного
Вам аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • grande
  • Юльчик@
0