Понадобится овощечистка.
Подготовка кабачков.
Очистите кабачки, затем овощечисткой настругайте длинные ленточки. Сложите их в салатник, слегка посолите, перемешайте руками и оставьте отдыхать.
Маринад.
В другом салатнике смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанные листья базилика или сушёный, раздавленный и мелкопорезанный зубчик чеснока, соль, перец.
Смешивание кабачков с маринадом.
Теперь нужно отжать сок кабачков. Небольшими порциями, слегка сжимая между пальцами, отожмите кабачки. Уложите их в маринад и перемешайте. Оставьте на некоторое время и пока займитесь помидорами.Помойте их, обсушите и нарежьте дольками.
Выложите кабачки на блюдо при помощи двух вилок, украсьте помидорами и подавайте. Можно разложить порционно, сразу по тарелкам.
Коментарі
Додати коментар