1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее,
чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика.
Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль
сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
5. Отрезаем у фасоли хвостики и режем ее по 3 см.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться.
11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколу
(или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами,
сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. Сверху перца выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова
перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед
подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат.
Выкладываем оливки. Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!
Коментарі
Додати коментарМанюнька*
14.02.13, 13:44