Рецепти   gloriya_n

Сырник с шоколадным тестом.

Творожная выпечка

Інгредієнти:

ингредиенты:
шоколадное тесто:
- 1 чашка молока
- 125 г сливочного масла
- 3 чайные ложки с верхом какао
- 50 г чёрного шоколада
- 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 чашки муки (280 г)
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
творожная начинка:
- 750 г творога
- 150 г сахара (или по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла
форма прямоугольная 25 на 30

Спосіб приготування


Способ приготовления


Приготовление шоколадной основы:

Налить в кастрюльку молоко,

добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад,

сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не

варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с

разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная масса:
Творог

перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки,

муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно

вымешивая, ввести взбитые белки.

Сборка:
На дно формы ввести

1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку

"кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.

Выпечка:
Выпекать

при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой.

Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник

оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Art 1С
1