Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Інгредієнти:
●мука — 100 г
●сливочное масло — 100 г
●сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●соль — 1/4 ч. л.
●яйцо — 1 шт
●для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Спосіб приготування
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий
стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко
соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в
холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и
охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16
квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой
есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе
и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Коментарі
Додати коментар