Приготовление:
Рис
хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не
снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и
заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой
плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь
водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и
сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите
верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл.
Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль
него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите
ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте
его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Коментарі
Додати коментар