Рецепти   Ветер в спину

Суп из сладкого печеного чеснока, миндаля и хлеба

Суп из сладкого печеного чеснока, миндаля и хлеба

сытный крем-суп

Інгредієнти:

3 крупные головки чеснока (разделить на зубчики, но не чистить)
1 белая луковица среднего размера (очистить и измельчить)
оливковое масло
1 батон чиабатты
300 мл жирных сливок
1 л куриного или овощного бульона
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г очищенго миндаля
соль
перец
3 апельсина

Спосіб приготування

1. Чеснок запечь до мягкости в духовке 30 - 60 мин при 180С

2. В большую кастрюлю влить 4 ст.л. олив. масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности (10 мин)

3. Добавить к луку сливки и бульон. Довести до кипения и готовить на медленном огне  10 мин

4. Дать остыть чесноку, затем выжать его из кожицы, как пасту, и замешать в суп

5. Срезать корочку с чиабатты, нарвать мякоть и в суп. Добавить уксус. Дать супу покипеть 5 мин

6. Положить в суп обжаренный миндаль и взбить все в блендере.

7. Посолить, поперчить и подать к столу украсив апельсинами и зеленью и сбрызнув олив. маслом.

 

 

 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
3