Ребрышки свиные с гарниром.

Ребрышки свиные с гарниром.

Отлично кушаются на свежем воздухе, когда лес кругом, а рядом плещеца река=) Но и в домашних условиях весьма и весьма вкусно=)

Інгредієнти:

для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:
1) свиные ребра. только не то извращение, которое можно встретить на рынках. нам нужны добротные, мясистые ребра. килограммчика этак... ну 2. хотя тут смотрите по количеству человек. пишу из расчета на 2 кг.
2) нам нужно бутылка красного, крепленного вина. конечно нам на природе нужно много бутылок вина и не только вина, но не жадничайте, оставьте бутылочку для блюда.
3) нужен сок двух гранат. нет гранат? возьмите фугас нет фугаса? подойдет стаканчик гранатового сока.
4) зелень. много зелени! петруха, укропина, сельдерейчик ( по желанию), лук зеленый.
5) нужны грибочки. если сезон - насобирайте в лесу ( только не галлюциногенных) если грибы в лесу не растут, купите шампиньонов. где-то килограммчик, полтора.
6) картоха. куда же без нее. берите в зависимости от количества человек.
7) соль, перец ( использую смеси перцев), паприка( много), чеснок, лук обычный - 2 штуки.

Спосіб приготування

Начинаем готовить:
Для начала скажу, что нам понадобится 2 костра.
Нарезаем ребра порционными кусочками, солим перчим, натираем паприкой и обжариваем на первом костре, на решетке, до полу готовности.
На второй костер ставим варить картоху ( чистим, режем на четыре части)
Пока картоха варится, а ребра жарятся, режем грибы на четыре части, лук (обычный) крупными кусочками. Лук зеленый - мелко режем. Часть укропа тоже измельчаем. Чеснок рубим.
Обжаренные ребра снимаем с решетки и выкладываем во второй казан ( в первом у нас картоха варится). Добавляем грибы, лук ( порубленный целый и часть измельченного зеленого) чеснок, паприку, солим перчим. Даем постоять две минутки. Теперь заливаем в казан гранатовый сок и бутылку вина. В идеале, вино с соком должны полностью покрыть ребра. Сверху, плотной шапкой, выкладываем зелень. Прямо пучками ( так в них больше сока остается соответственно и отдадут его нашему блюду больше). Закрываем крышкой и ставим тушиться до готовности ( вот по времени не скажу, на глаз смотрю. Если грибы и мясо сварилось, из вина алкоголь вышел - готово).
Теперь берем картошечку, сцеживаем воду, заправляем маслицем, укропчиком и лучком и выкладываем на походное блюдо. Сверху выкладываем ребрышки и заливаем подливой.
Вот и все мясо получается безумно сочное и нежное. В сочетании с картошечкой и свежим воздухом, да с дымком, да под водочку у костра - пальчики откусите!
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Ksenya54
  • Mort@ls
  • Vita F
  • Каштанка
2