Спосіб приготування
Приготовление проще простого. Берем дрожжи, соль, воду. Распускаем в воде дрожжи добавляем соль все перемешиваем пока соль не растворится. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем секунд 30 не больше чтобы мука соединилась с водой. Накрываем полотеничком и на 2 часа в теплое место, я ставил на электроплиту и периодически включал комфорку рядом с миской. Миска так сказать была в теплой среде. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в 3-4 раза посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, потом складываем с четырех сторон конверт. толстостенную форму с крышкой смазываем маслом и присыпаем мукой, ложим туда тесто и оставляем на 30 минут накрыв крышкой. Опять же я оставил на плите и включил духовку. Через 30 мин. духовка разогрелась до 250 градусов, ставим хлебушек туда с накрытой крышкой. Через 20-25 мин крышку снимаем и печем еще 20-25 мин до румяной корочки. Хлеб получается изумительный, а трудозатрат минимум.
Коментарі
Додати коментарАлександрияс
114.09.15, 08:15
пойду попробую. Как раз хлеб закончился.