Подойдет для заправки борща, к шашлыку, к мясу и др.
Можно законсервировать, а можно просто разложить в банки и поставить в холодильник, но тогда хранить не долго.
Інгредієнти:
помидоры - 3 -4 кг чеснок -2 головки соль - прим. 2 столовых ложки без верха сахар - 150 грамм
посолнеч. масло 100 грамм уксус - 50 грамм перец красный острый молотый - 1 столовая ложка (а вообще, по вкусу) приправа грузинской кухни (по вкусу) - 1 - 2ст. ложки
Спосіб приготування
Помидоры передавить на сок (можно перекрутить на мясорубке), поставить варить на небольшом огне.Помешиваем. Сок должен уварится в половине, а то и больше (уйдет лишняя влага), добавляем измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Варим минут 20. Готово! Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
ПО ВРЕМЕНИ - ДОЛГО ВЫВАРИВАЕТСЯ ВЛАГА ИЗ СОКА. Но готовится легко и не долго.
Коментарі
Додати коментар