Картофель потереть ( можно измельчить в блендере вместе с луком). Грибы (желательно белые сушенные) отварить до готовности и тоже и измельчить в блендере. Смешать картофель с луком с грибами, добавить яйца, муку, соль, соду,любую
приправу(по желанию).Пожарить на хорошо раскаленной сковородке на подсолнечном масле.
Можно посыпать выложенные на тарелке деруны поджаркой из сала и лука, или порезанным зеленым луком или сметаной.
рейтинг отсутствует-(((
С дерунами очень всегда интересно.На Закарпатье мне хозяйки говорили что обязательно паприку надо добавлять -тогда не темнеют
А вообще вариантов дерунов масса. Любимое блюдо! Но готовлю хитро-) Часть натираю на очень мелкой терке и немного на буряковой. Получается интересно
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
116.02.12, 22:53
рейтинг отсутствует-(((
С дерунами очень всегда интересно.На Закарпатье мне хозяйки говорили что обязательно паприку надо добавлять -тогда не темнеют
А вообще вариантов дерунов масса. Любимое блюдо! Но готовлю хитро-) Часть натираю на очень мелкой терке и немного на буряковой. Получается интересно
ЛанаСкала
216.02.12, 22:59
У меня дочка их просто обожает. Я и сейчас их приготовила, но без грибов. А паприка какая?
more solnza
328.02.12, 21:21
Вкусно! в следующий раз тоже попробую грибы добавить! Спасибо!
ЛанаСкала
41.03.12, 15:51Відповідь на 3 від more solnza
Желательно, конечно, чтобы были белые сушенные грибы (отварить), но уж какие есть