Приготовление:
1)
Мука + сахар + соль + пекарский порошок + сода;
2)
Сухая смесь + масло средней мягкости –
перетереть до состояния хлопьев;
3)
Яйцо + кефир + миндальный экстракт (2 – 3 капли)
= взбить миксером;
4)
Смешать 2
с 3 = тесто.
Разогреть духовку до 200-градусов. Противень выстлать
пергаментом. Раскатать пласт ок. 1 см. Приготовить заливку: кефир смешать с
миндальным экстрактом – в одной емкости, а сахар с какао – в другой. Раскатанный пласт теста полить частью
кефирной смеси, аккуратно разравнивая ложкой по всей поверхности. Высыпать
часть сухой смеси – разровнять.
Очистить абрикосы от косточек и нарезать кусочками. Выложить
на пласт теста. Сверху полить оставшейся заливкой и высыпать сухую смесь. Отправляем
в духовку на 30-минут.
Охлаждаем и наслаждаемся легким ароматным пирогом.
Коментарі
Додати коментар